目的:

此系統程式主要是提供一個介面輸入學生及教師問卷的資料、並根據由香港中文大學醫學院流行病學及生物統計學中心發展的一套小學學生評估法則,辨識出有較大輔導需要的小四學生,讓他/她們參與輔助課程。

系統流程:
  1. 學校需要把光碟內的程式安裝在學校內的互聯總機電腦系統內,學生在教師或輔導教師的協助下,於校內使用電腦填寫「香港學生資料表格」,並使用光碟內的識別程式統計出分析結果。
  2. 進行學生分組分析。
  3. 輸出學生資料及分組結果。
  4. 打印報告 - 學生分組報告、問卷問題統計報告。
附設系統功能:
  1. 打印學生分組報告
  2. 打印問卷問題統計報告
系統要求:
  1. 作業系統
    • 微軟視窗 (已安裝Internet Information Services 5.0 或以上) Windows 2000/2003 Server (繁體中文版)
  2. 顯示器
    • Super VGA (800 x 600) 或更高解析度,256色以上顯示器
  3. 光碟機
  4. 周邊裝置
    • 滑鼠或相容的指標操作工具
  5. 打印機
    • 用以打印陽性學生及不同形式之報告